Каждый день мы употрбеляем в пищу продукты питания, купленные в супермаркетах, и совершенно не задумываемся над тем, что совершенно безобидные на первый взгляд продукты, могут представлять собой серьезную опасность для здоровья человека. А в тех случаях, если такие продукты питания употреблять в чрезмерных количествах, то все может закончиться еще печальнее.
Конечно же, в наше время в продуктах питания можно найти немало постронних ингредиентов, о которых не знали еще наши бабушки и дедушки. В наше время эти ингредиенты именуются как пищевые добавки. Стоит отметить, что некоторые из них являются совершенно безобидными, употребление которых в ограниченном количестве, не принесет вреда вашему здоровью. Но есть и те, к которым стоит отнестись с опаской. Как раз о таких пищевых добавках мы и собираемся вам рассказать.
1.Нитрит натрия
Эта пищевая добавка используется многими производителями для того, чтобы в значитльной степени увеличить срок хранения продуктов питания, а также для того, чтобы продукт в течение длительного времени не терял своего привлекательного внешнего вида. Также это вещество способствует усилению вкуса. Нитрит натрия чаще всего встречается в колбасах, полуфабрикатах, мясе и так далее.
2. Хлорид натрия или всем известная соль.
Соль встречается в любом продукте. Но не забывайте, что соль- это белый яд. Чем меньше соли будет содержаться в продукте, тем лучше для вашего здоровья.
3.Глутамат натрия
Это вещество используется производителями продуктов питания для усиления вкуса. Глутамат натрия может стать причиной головокружения, мигрени, сонливости. в том случае, если это вещество употреблять в неограниченнх количествах, то у вас могут появиться серьезные проблемы со зрением. Поэтому перед покупкой того или иного продукта, всегда внмательно изучайте данные на этикетке.
Комментировать