Пищевые добавки – вещества, специально разработанные для усиления вкуса продукта или для увеличения срока хранения. Это продукт химический, поэтому кроме своих положительных свойств имеет и отрицательные.
Польза пищевых добавок
Для производителя пищевого товара играет огромную роль не только прибыль, которую он получит в результате сбыта продукции, но и качество товара, поэтому он заинтересован в том. Какой товар он продает, заинтересован в том, чтобы он хранился на складе в торговом центре как можно дольше, чтобы не потерять заветную прибыль, когда магазин решит устроить акцию из-за в скором времени истекающего срока годности.
Современные продукты по большей части рассчитаны на вкусовые ощущения, чтобы их усилить важно использовать дополнительные средства, от которых в частности развивается привыкание. Это уже маркетинговый ход предприятий, которые заинтересованы в постоянных потребителях.
Вред пищевых добавок
Часто мы даже от своих детей слышим жалобы на легкое недомогание желудка, головные боли. Это не только факт, который проявляется в результате неправильного режима питания или плохой экологии в городе. Это результат употребления вредных химических добавок, которые кстати встречаются и в детском питании. Поэтому в выборе детских товаров следует быть предельно внимательным.
Какие продукты «заражены»?
Любителям жевательных резинок не рекомендуется употреблять Dirolи Orbit. Они содержат вещества, провоцирующие гастрит и вызывающие острые желудочные боли.
Любителям Даниссимо и Активии тоже придется не сладко, так как эти продукты полны красителями и консервантами, а между тем обещают нам горы здоровья и реки молочной благодати. Особое внимание обратите на «Растишку», который являясь продуктом детского питания, содержит всевозможные загустители и красители.
Комментировать