Витамины в списке канцерогенов

Если вы считаете, что принимая витамины, защищаете себя от раковых заболеваний, то мы вас удивим: некоторые виды витаминов фактически увеличивают риск развития рака у некоторых людей. Наука теперь знает, что витамины, содержащиеся в пище, являются безопасными и укрепляют здоровье, в то время как большие дозы синтетических добавок негативно влияют на ваше здоровье и действуют как канцерогены в организме человека.

Бетакаротин (Провитамин А).
Бета-каротин является предшественником химических витаминов. Он находится в естественном виде в различных овощах, таких как: капуста, шпинат, тыква, морковь и сладкий картофель. И хотя он продается как антиоксидант и противораковый витамин, исследования показали обратное!

Исследование, проведенное в "Журнале Национального Института Рака" в 1998 году, показало, что у курящих мужчин, принимавших бета-каротин добавки, на 23 % больше шансов на развитие рака простаты.
Морковь – отличный источник природного бетакаротина.

Альфа и бета токоферол (витамин Е).
Витамин Е является жирорастворимым витамином, полученным из зародышей пшеницы, растительных масел, орехов, семян, красного мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и листовых овощей. По словам Генри Осьеки, автора книги "Справочник врача клинического питания", витамин Е играет важную роль в предотвращении рака, особенно у курильщиков. Однако, исследования по сообщениям BBC в 2008 году обнаружили, что люди, употребляющие от 400 мг витамина Е, на 28 % более склонны к развитию рака легких, самый большой риск – у курильщиков. Витамин Е в высоких уровнях выступает в качестве проокислителей, изменяя желаемый лечебный эффект от добавок.
Орехи и семена обеспечивают большое количество природного витамина Е.

Аскорбиновая кислота (витамин С).
Аскорбиновая кислота, или витамин С, является мощным антиоксидантом в организме и может быть найден в широком ассортименте свежих фруктов, зелени и овощей. По словам Генри Осьеки, существует огромное количество информации и исследований в поддержку использования витамина С в предотвращении рака. Однако, когда другие химические вещества, которые связаны с витамином С, дают противоположный эффект - это правда.

В исследовании, опубликованном в журнале "Cancer Research", был изучен витамина С в форме натрия L-аскорбат. Было установлено, что он повышает риск рака мочевого пузыря. Витамин С также известен, как катализатор развития рака, вырабатывая хрома 6 в организме.
Апельсины, яблоки, киви и ягоды - богатые источники витамина С.

Фолиевая кислота (витамин B9).
Фолиевая кислота – это витамин, который можно найти в больших количествах в печени, шпинате, фасоли, чечевице, спарже, цельном зерне и зелени. Хотя фолиевая кислота предотвращает некоторые типы рака, например, яичников, шейки матки и рака бронхов, одно исследование, опубликованное в "Журнале Национального Института Рака" в 2009 году, обнаружило, что фолиевая кислота увеличивает риск колоректального рака на 67%. Высокие уровни фолиевой кислоты приводит к увеличению репликации ДНК. Они также могут маскировать симптомы недостатков других витаминов, необходимых для профилактики рака.
Листья шпината содержат большое количество фолиевой кислоты.

0Нравится
Материал опубликован пользователем redaktor

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.