Вторая печень важнее первой?

Вторая печень важнее первой?

Законы природы часто можно объяснить, только если допустить то, что на бытовом уровне кажется невероятным: многомерность пространства. Есть мнение, что царство микроорганизмов – это особое измерение, управляющее жизнью на Земле и жизнью человека, в частности. Мне захотелось побеседовать об этом с ученым, занимающимся изучением микромира давно и профессионально.

Итак, на вопросы отвечает профессор Казаков Андрей Васильевич, врач-микробиолог и биотехнолог, основоположник производства жидких пищевых форм бактерий. Первый в СССР (в г. Екатеринбурге) в 1988 году организовал самофинансируемое предприятие по производству жидких концентратов бифидо- и лактобактерий для широкого использования в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и в индивидуальном пищевом рационе.

А.А.: Андрей Васильевич, в мире существует множество препаратов, объявленных носителями полезных для здоровья бактерий. Что привело Вас к мысли заняться созданием новых жидких пищевых форм, применяемых в макродозах?

А.К.: Низкая эффективность или даже неэффективность сухих форм, применяемых в микродозах. Сухие формы зачастую выходят из организма, так и не успев активироваться. Несравнимо больше пользы от свеже-выращенной микробной клетки, находящейся в оптимально подобранной для нее жидкой питательной среде, чем от клетки, подвергнутой замораживанию, а потом еще и высушиванию.

А.А.: Хотелось бы начать с самого-самого начала. Известно, что первыми жителями Земли были одноклеточные микроорганизмы.

А.К.: Да, и по сей день микроорганизмы существуют разрозненно и параллельно в доступных и недоступных для человека средах: глубоко в океане, высоко в горах, в атмосфере и т.д. Ведь в таком «рассыпанном виде» легче сохранить высокоструктурированный органический и генетический материал. Учёные утверждают, что планета Земля перенесла не менее шести глобальных катастроф и представляла собой и огненный шар с температурой на своей поверхности скального пара в 4-6 тысяч градусов, и ледяной эллипс.

Выживали только отдельные виды микроорганизмов под поверхностью земной коры на глубине 3-4 км, и развитие живого органического мира начиналось с них снова и снова.

Поэтому пока существуют микроорганизмы, природно-техногенные катаклизмы не страшны для жизни вообще, хотя и представляют реальную и неизбежную опасность для человека в частности.

А.А.: Как же, на Ваш взгляд, появились животные и человек?

А.К.: Возможно, когда-то свободные микроорганизмы разного уровня развития соединились в органы и ткани, и таким образом перешли от самостоятельной динамичной жизни к фиксированной в составе органов и тканей единой динамичной системы – животных и человека. Получается так, что высшие живые системы, в частности человек, представляют собой скопления разных микроорганизмов, трансформированные в новую биосистему – симбиотическое тело, состоящее из различных клеточных и неклеточных веществ микроорганизменного происхождения.

Кстати, многие микроорганизмы сохранили свой первоначальный «облик» даже в составе организма животных и человека. Только в ротовой полости человека обитает более 300 видов, а в кишечнике – более 500 видов микробов. Скопления бифидо-, лактобактерий и их метаболитов в кишечнике образуют уникальный орган – вторую печень, которая по функциональной активности даже превалирует над первой структурированной печенью.

А ведь те же лактобактерии легко обнаружить практически на любом зелёном листе, что подтверждает абсолютную связь тела человека с внешним миром через живые микроорганизменные системы.

А.А.: Существует мнение, что чем более развита биосистема, тем более она подвержена разрушению, в том числе саморазрушению, и менее жизнеспособна.

А.К.: Да, я в этом абсолютно уверен. Особую роль в человеке, как микроорганизменном концентрате, выполняют агрессивные неклеточные вирусы – молекулы органических веществ со всеми главными признаками живых систем (питание, размножение и т.д.). Они паразитируют на молекулярно-атомарном уровне клеточных форм жизни, встраиваясь в их генетический материал, и трансформируют любые клетки в непредсказуемо-новые формы жизни с непредсказуемым «поведением». Паразитируя в органах и системах людей, вирусы изменяют их психическое состояние, способствуя и развивая новые поведенческие реакции, также непредсказуемые и с большой вероятностью разрушающие человека. Получается так, что вирусы, в первую очередь, формируют изменённую, а впоследствии новую психику человеческого организма, которая в комплексе с его основной структурно-мыслительной деятельностью может дать никому неизведанные, фантастические результаты, созидательные «на дистанции», но гибельные «на финише».

А еще рядом с полезными микроорганизмами (бактериями жизни: бифидо- и лактобактериями) существуют патогенные (болезнетворные) микроорганизмы – возбудители болезней всех живых существ. Хотя в малых дозах и они полезны, так как постоянно стимулируют наш иммунитет, тренируют его. Но только полезные микроорганизмы, находящиеся внутри нас, являются нашими абсолютными союзниками.

Бифидобактерии, являясь основным компонентом нормофлоры кишечника человека (до 90%), обладают выраженными антагонистическими свойствами в отношении патогенных и условнопатогенных микроорганизмов; сдерживают развитие гнилостных процессов; активно участвуют в регуляции обмена веществ, детоксикации вредных для организма экзогенных и эндогенных субстратов; продуцируют биологически активные соединения (ферменты и антибиотико-подобные вещества, витамины, органические кислоты); обеспечивают повышение сопротивляемости организма; сдерживают процессы старения.

К счастью они способны накапливаться в приготовленных человеком питательных средах. Остаётся только употреблять их по мере необходимости.

А.А.: Именно Вы являетесь первым в нашей стране изобретателем наиболее эффективного и физиологичного из ныне известных жидкого пищевого биокорректора, и поскольку он является составной частью организма человека и животных, не вызывает побочных явлений и не имеет противопоказаний.

А.К.: С 1988 по 1999г.г. была разработана промышленная технология производства лекарственных и пищевых форм жидких эубиотиков, а также способы их применения в медицине и пищевой промышленности. Это «ЭУФЛОРИН-B» и «ЭУФЛОРИН-L» – уникальные биокомплексы живых бифидо- и лактобактерий. Они содержат три активных начала в одном флаконе: эубиотические микробные клетки в их природном состоянии, продукты их жизнедеятельности и уникальную высококачественную питательную среду. Все три компонента в сумме представляют собой более 100 эссенциальных веществ. Очень важно то, что используемые нами штаммы эубиотиков взяты не из молочной промышленности, а из медицинских коллекций, и именно поэтому они устойчивы к желудочному соку и желчи, а также к конкуренции со стороны прочих микроорганизмов.

Для оздоровления нужно периодически (а по специальным медицинским показаниям и постоянно) включать эти жидкие свеже-выращенные клеточные суспензии в пищевой рацион всех возрастных групп населения. В случае применения антибиотико- и химиотерапии НЕОБХОДИМО одновременное применение «ЭУФЛОРИНОВ», которое должно продолжаться и после вышеуказанной терапии.

Вопросы задавала Ася Андреева, assa01@list.ru

0Нравится
Материал опубликован пользователем Гость

Интересное интервью. Никогда не сомневалась, что первая печень важнее первой:)

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.