Газоотводная трубка для новорожденных

Дата публикации: 24.06.2014

В самые первые месяцы жизни новорожденные имеют не сформированные функции пищеварительного тракта, желудка и кишечника. Из-за того, что ребенок имеет особое анатомическое строение, у него осложнен вывод накопившихся газов. У малышей их накапливается очень много. Если ребенок питается неправильно с груди матери, берет в рот бутылочку, воздушные пузырьки накапливаются в его кишечнике. Это приводит к вспучиванию и появлению существенного дискомфорта. Более детально о газоотводных трубках для новорожденных можно прочесть на сайте http://djeni.org/articles/deti/novorozhdennyy_1_mesyats/gazootvodnaya_trubka/ . Температура тела ребенка существенно смягчает газоотводную трубку. Средняя длина колеблется в диапазоне 18-22 сантиметров. Диаметр незначительный, не более 3 мм. Край, который вводится в анальное отверстие крохи, закругляется.



Очень важно, чтобы ребенок освобождался от накопившихся в его организме газов. Специально для этого и были созданы газоотводные трубки. Их особенностью является то, что они изготовлены из мягкого нетоксичного материала. .



Правильное использование газоотводных трубок для новорожденных?

Изначально ее необходимо тщательно простерилизовать. После остывания трубки закругленный край следует смазать вазелином, который также предварительно необходимо прокипятить. Также можно использовать подсолнечное масло либо же детский крем, после чего трубочку можно начать вводить в анальное отверстие. Малыша лучше уложить на бок, ноги, согнув в коленках, поджать к животу.



Если ребенок совсем маленький, его необходимо уложить на спину. После чего аккуратными вращательными движениями газоотводную трубку можно начать вводить в задний проход. Там она должна пробыть около пяти минут. Трубку, находящуюся в попе малыша, необходимо немного покрутить. Ее обязательно следует тщательно придерживать. После отхода газов, каловых масс, малыша следует тщательно подмыть, трубочку - промыть. Средний срок отвода кала не превышает десяти минут. Неопытные родители, которые не понимают, отошли до конца газы, опускают один край трубки в сосуд с водой. Если будут идти пузырьки, это значит, что газы отходят. Очень важно знать, что использовать газоотводные трубки можно минимум раз три-четыре часа. Перед следующим разом трубку обязательно необходимо будет снова простерилизовать и смазать.




© Djeni.org - Женский сайт

Другие статьи из раздела

Есть ли риск на форексе
Дата: 30.04.2014
О Форекс ходит много разговоров. Встречаются и ложные. Вот два ложных мифа о Форекс.Миф 1. Работу на Форекс ставят на один уровень с игрой в рулетку: делаются ставки ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.