Система пролифт и другие методы лечения пролапса матки.

Дата публикации: 18.07.2014


Многие пациентки, которым ставят такой диагноз, задают своим врачам вопрос о том, можно ли Система пролифт и другие методы лечения пролапса маткивылечить недуг, не прибегая к операции. Между тем все методы, используемые для борьбы с ним, можно классифицировать, выделив две большие группы. Речь о консервативных и хирургических способах.


К первой категории относятся:



ношение бандажа;
выполнение упражнений, направленных на укрепление тазового дна.

Одновременно пациентки принимают препараты, которые позволяют восстановить (хотя бы частично) эластичность маточных связок. В то же время следует понимать: такие меры останавливают развитие заболевания, но не обеспечивают полного выздоровления. По этой причине их используют только на ранних стадиях, когда нет выраженной дисфункции соседних органов (например, прямой кишки).


Операции при пролапсе матки

В случае, когда заболевание успело зайти довольно далеко, единственным эффективным способом борьбы с ним оказывается хирургическое вмешательство. Здесь следует учитывать: его характер и масштаб могут заметно отличаться.


Раньше в качестве основного метода рассматривалось удаление матки. Действительно, радикальный способ позволяет раз и навсегда решить существующую проблему, но при этом ведет к бесплодию. К тому же проведение такой операции осуществляется исключительно полостным методом, а из-за этого значительно увеличивается реабилитационный период.


Сегодня молодых пациенток направляют на органосохраняющие операции, в результате которых восстанавливается нормальная работа связочного аппарата. Один из самых популярных подходов предусматривает его укорочение. Для большей надежности матку аккуратно подшивают к передней стенке брюшной полости.


Метод этот характеризуется высокой вероятностью рецидивов, поскольку устраняет не саму причину болезни, а лишь ее последствия. И все же такая операция позволяет женщине сохранить репродуктивные способности, а в будущем — стать матерью.


В борьбе с маточным пролапсом успешно зарекомендовала себя система пролифт. Так называют семейство эндопротезов, имеющих разную конструкцию. Они используются для восстановления тазового дна уже с 2005 года. Применение материалов, совместимых с тканями человека (в основном — полипропилена), обеспечивает высокую приживаемость. Роды впоследствии возможны лишь путем кесарева сечения.


Очень часто пролапс приводит к опущению стенок влагалища, мочевого пузыря и/или прямой кишки. Вот почему планируемая операция нередко предусматривает комплексное решение деликатной проблемы.

Другие статьи из раздела

Платная больница: за и против
Дата: 24.06.2015
Сегодня многие государственные медучреждения никак не могут похвастаться качеством предоставляемых в них медицинских услуг. Пациенты так и остаются ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.