Основы здорового образа жизни

Дата публикации: 28.01.2015

Сотрудники ВОЗ утверждают, что здоровье человека на 50% зависит от образа жизни, на 20% – от наследственного фактора, на 25% – от экологии и примерно на 5% – от здравоохранительной системы. Эта статистика говорит о том, что каждый из нас может повлиять на качество своего существования. Ведь вести здоровый образ жизни и правильно питаться при желании сможет любой человек. Придерживаться основных рекомендаций возможно и повседневно, и во время отпуска.


Сегодня подобные стремления приветствуют практически все общественные заведения. Отель Святой Георгий и другие гостиницы внедряют в меню блюда из свежих натуральных продуктов, организовывают спортивные мероприятия, открывают бассейны и массажные кабинеты.

В основании любого образа жизни заложены определенные принципы и нормы поведения, которых придерживается индивид. Они бывают биологическими и социальными. Первые являются возрастными, они подкрепляются энергетическими, общеукрепляющими, ритмичными и умеренными мероприятиями. Социальный образ жизни – это эстетичность, нравственность, самоограничение.

Чтобы быть здоровым, необходимо:

    • культивировать положительные эмоции;
    • поддерживать оптимальную физическую активность;
    • обеспечивать организм рациональным питанием;
    • нормировать трудовую деятельность и отдых;
    • придерживаться правил сексуальной культуры;
    • отказаться от пагубных пристрастий.

Реализовать все вышеперечисленное на практике достаточно сложно. Часто причиной этому служит отсутствие мотивации. Для некоторых слоев населения здоровье стоит не на первом месте. Например, студенты редко задумываются о том, что их привычки и пристрастия вредят организму. Происходит это потому, что в нашей стране общая культура образа жизни находится на низком уровне. Поэтому формирование здоровья пребывает исключительно в руках каждого человека.


Родители должны прививать детям эти понятия с раннего детства, показывая все на собственном примере. Придерживаться правил нужно и дома, и в общественных местах. Отель Яръ и любое другое заведение такого типа предоставляет отдельные номера для курящих. На общей же территории нельзя ходить с сигаретой. Соответственно, если человек имеет силу воли, то ему будет несложно оградить себя от внешних факторов. Это касается и культуры питания. Сегодня практически все рестораны практикуют диетические блюда и здоровую пищу.

Другие статьи из раздела

Натуральные продукты сжигающие жиры
Дата: 03.03.2014
Ежедневный рацион натуральных продуктов сжигающих жирыЕшь и худейПродукты с отрицательной калорийностьюВсе давно известно, что существует много натуральных ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.