Удаление рубцов: что поможет забыть о них навсегда

Дата публикации: 21.03.2015

Если раньше последствия травмирования кожи оставались с человеком на всю жизнь, то теперь, благодаря современным технологиям, удаление рубцов происходит быстро и практически безболезненно.

Конечно, процедура будет зависеть от ряда факторов, которые необходимо разбирать в индивидуальном порядке с косметологом при личном осмотре. Именно он сможет посоветовать тот или иной метод воздействия на кожу, который лучше подойдет для удаления определенного рубца. 


Одной из весьма распространенных процедур, помогающих справиться с проблемой, является химический пилинг. Метод работает следующим образом: 


    • На эпидермис наносятся определенные препараты, содержащие высокую концентрацию химических веществ.
    • Под их воздействием, даже застарелый рубец становится мягче и тоньше, меняет цвет, который приближается к естественному оттенку кожи. Краснота и синева самоликвидируются.
    • Когда верхний слой ткани будет растворен, а отмершие клетки будут отшелушены, на их месте появиться не совсем эстетичная корочка, носящая название струп. Но не стоит переживать по этому поводу.
    • По истечении некоторого времени струп отпадет и человек обнаружит под ним обновленную гладкую кожу. 

Таким образом действует химический пилинг. Процедура может вызвать неприятные ощущения, именно поэтому для ее проведения используется местная анестезия. Но не стоит надеяться на то, что одного посещения будет достаточно, чтобы избавиться от рубцов. Для полного удаления шрама потребуется несколько, как минимум, пара сеансов. При этом процедуру нельзя осуществлять одну за другой, необходимо выдерживать между ними промежуток времени, который определяется индивидуально и составляет в среднем 6 недель. 


Не все рубцы можно удалить с помощью пилинга на основе химических препаратов. Он чаще используется для устранения гипертрофических и атрофических шрамов. Хорошим примером последних являются растяжки. К гипертрофическим относятся те рубцы, которые выступают над поверхностью кожи, чаще имеют розовый цвет. Как правило, в неосложненных случаях они отлично поддаются воздействию пилинга. Но иногда может потребоваться и их иссечение. 


С развитием индустрии красоты, можно забыть о тех проблемах, которые раньше казались не решаемыми. Теперь даже застарелые шрамы отлично поддаются коррекции. Для их устранения не нужно «изобретать велосипед», ведь все уже давно придумано. Достаточно обратиться в специализированную косметологическую клинику и уже спустя непродолжительный отрезок времени наслаждаться чистой, обновленной, здоровой и красивой кожей.

О том, что когда-то на этой области располагался уродливый рубец, вскоре забудет и сам его бывший обладатель. 

Другие статьи из раздела

БАДы для потенции
Дата: 26.02.2014
Для сильного пола состояние его мужской функции едва ли не на первом месте в жизни. Когда мужчина ощущает проблемы с потенцией, то кажется, что мир вокруг него ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.