Что нужно знать о бронхите у детей

Дата публикации: 01.05.2015

Морозное время года обычно вызывает ассоциацию с различными развлечениями. Однако для мам и пап данный период является довольно сложным. Ведь зимой дети постоянно подхватывают всевозможные недуги. Если речь идет о банальной простуде, то при правильном лечении она быстро проходит. А вот что касается бронхита, то он может нанести юному созданию огромный вред. Во избежание тяжелых последствий данного недуга вам следует знать его главные признаки.


В первую очередь, это спонтанное повышение температуры. У ребенка также появляется насморк. Он может отказываться от пищи. Если речь идет о вирусной форме недуга, то мокрота, скорее всего, будет иметь желтоватый оттенок. Малыш может в скором времени почувствовать себя лучше. Однако вам все равно не следует игнорировать рекомендации доктора. Помните, что бронхит опасен своими осложнениями.

Что касается бактериального бронхита, то он дает о себе знать сильной слабостью. Если вы своевременно не отведете чадо к специалисту, то у него мокрота будет гнойной.

Лечение недуга. Вам нужно в точности выполнять все указания доктора. Помните, что вам надо периодически увлажнять воздух в детской комнате. В этом вам помогут увлажнители. Если у вас нет возможности купить данное приспособление, то вам нужно будет развесить по батареям влажные полотенца.


Если планируется путешествие и отменить его никак не получается, стоит позаботиться о жилье заблаговременно. Сегодня много отелей имеют мед. кабинеты, где круглосуточно дежурит врач. Гостиницы рядом Московский Кремль позиционируют такую услугу бесплатно. Останавливаясь в таком месте, можно не беспокоиться о здоровье ребенка.

Ребенок должен потреблять большое количество жидкости. Если он не хочет кушать, не заставляйте его. А вот постоянное потребление воды или чая будет облегчать выход мокроты. Если речь идет о температуре ниже 38 градусов, то вам не стоит пытаться ее сбить. Ведь она является показателем того, что организм ребенка старается преодолеть вирусы.

Если недуг проходит тяжело, то доктора прописывают антибиотики. Возможно, специалист порекомендует применение ингаляций.

Профилактика недуга. Если вы хотите защитить ребенка от описываемого заболевания, то вам нужно выполнять некоторые рекомендации. Сначала скажем, что вам не следует курить в комнате при малыше. Ведь дым сигарет негативно воздействует на бронхи и легкие.

Кроме того, вам нужно одевать чадо по погоде. Если на улице нет сильного мороза, то вам совершенно ни к чему одевать ребенка в «сто одежек». Не лишним будет время от времени делать профилактические прививки.

Другие статьи из раздела

Зачем терапевтам общий анализ крови?
Дата: 18.02.2014
Терапия – это наука, изучающая причины, диагностику и лечение болезней внутренних органов. Это слово греческого происхождения (therapeutes), в переводе означающее – ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.