Критерии выбора спортивной добавки Л-карнитина

Дата публикации: 24.06.2015

Любому человеку, который практикует употребление пищевых спортивных добавок, независимо от их назначения, важно знать, насколько полезна или вредна та или иная из них, а также какие существуют критерии ее выбора. Магазины питания для спортсменов предлагают сегодня множество видов продукции, которая может быть как высоко-, так и низкокачественной. Как же выбрать именно тот продукт, который отличался бы наличием полезных свойств и не принес бы организму вреда?


Существуют такие фирмы, у которых нет собственного производства, и которые по этой причине вынуждены закупать товары оптом. Не всегда можно эти товары успеть реализовать в срок, поэтому в ряде случаев они попадают в руки покупателей с истекшим сроком хранения, в результате чего часть полезных свойств или даже все они попросту теряются. Это касается не только спортивного питания. Подобного рода картина наблюдается повсеместно. Чтобы избежать развития подобной ситуации, лучше покупать препараты в проверенных местах и только тех брендов, которым вы доверяете. Так вы будете уверены, что получили лучшее спортивное питание. 


В данной статье хочется затронуть тему выбора спортивной добавки Л-карнитина. Все столичные магазины, да и любые другие, предлагают к продаже одинаковые препараты, имеющие вид белого порошка, не обладающего выраженным вкусом. Если говорить о качестве данного вещества, то в различных препаратах оно может быть различным. В первую очередь, это различие обусловливается наличием посторонних примесей, ну и, безусловно, на качество продукции, причем, совершенно любой, от бцаа аминокислоты и до аргинина, как было сказано выше, влияет, продолжительность хранения препарата и условия этого хранения.


Выбор между карнитином и Л-карнитином осуществлять не стоит, поскольку собственно карнитина не существует. Действующее вещество может выглядеть в виде D-формы или же в виде L-формы. Первая из них не является ценной для спортсменов, тогда как вторая, L-карнитин, предназначена для похудения.


Просто «карнитином» может называться сама добавка, ведь название своей продукции производители могут давать какое угодно, в данной ситуации важно обращать внимание на название действующего вещества, которое должно быть представлено исключительно l-формой, и никакой другой. Если приобрести продукт, основанный на иной форме действующего вещества, то он попросту окажется бесполезным, а потому деньги, потраченные на его покупку, будут выброшены на ветер.


 

Другие статьи из раздела

Газоотводная трубка для новорожденных
Дата: 24.06.2014
В самые первые месяцы жизни новорожденные имеют не сформированные функции пищеварительного тракта, желудка и кишечника. Из-за того, что ребенок имеет особое ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.