Рейтинги бассейнов Москвы и спортивных учреждений, отзывы посетителей

Дата публикации: 28.11.2013

Ожидание малыша – целое событие в жизни каждой женщины, поэтому будущая мама часто старается себя во всем ограничить, чтобы не навредить крохе, покоящейся у нее в утробе. Ограничения касаются рациона, привычек, выбора обуви, одежды. Но действительно ли стоит во всем себя ограничивать? Этот вопрос достаточно масштабный, поэтому рассмотреть его в одной теме вряд ли удастся. В связи с этим постараемся определиться с такой привычкой, как плавание в бассейне Москвы или иного города. Другими словами ответим на вопрос: плавать или не плавать в интересном положении?


На этот вопрос большинство гинекологов отвечают положительно. Ведь при плавании снимается напряжение мышц, а при беременности очень важно понижать тонус матки. В некоторых случаях при плавании и других специальных упражнений в воде можно добиться правильного предлежания плода, головкой вниз. Но в этом случае нужно строго выполнять рекомендации врача, а не бежать в бассейн, наслушавшись советов со стороны.


Если будущая мама носит малыша совершенно нормально, без патологий и осложнений, а в бассейн не ходит, боясь подхватить инфекцию, это напрасно. Во-первых, вода в бассейне регулярно обновляется и дезинфицируется, а во-вторых, можно пойти туда, где плавают только беременные. В таких бассейнах особенно тщательно следят за чистотой, да и врач всегда рядом и сможет оказать помощь или проконсультировать. Конечно, это не бесплатные услуги, но ради здоровья мамочки и малыша стоит потратиться.


Плаванье, как и любые другие занятии, которыми занимается беременная женщина, должно приносить радость, повышать настроение. Если это так, занятия принесут пользу. Если же ничего, кроме нервозности и дискомфорта будущая мама не испытывает, нужно немедленно прекратить плаванье.


Еще один важный момент: плавая, беременной нужно следить за сердцебиением и дыханием. Если и то, и другое учащается, нужна передышка или прекращение занятия.


Полезно плаванье и на поздних сроках, когда вес тела увеличен и мамочке трудно носить живот. В воде же вес тела не ощущается, нагрузка на позвоночник, хоть и временно, но снимается. Во время плаванья так же снижается давление, что для беременных очень важно.


Существуют и некоторые противопоказания, о которых вам скажут в спортивных учреждениях любые тренера по плаванию. Нельзя плавать при сильном токсикозе, обострении какого-либо заболевания, неоднократные выкидыши, возникновении болей после занятий в области живота или спины, кровянистых выделениях из влагалища.


 


 

Другие статьи из раздела

Люди занимаются фитнесом для здоровья
Дата: 15.07.2015
Люди занимаются фитнесом для здоровья. Здоровье, как известно, не купишь. Наоборот, для улучшения здоровья и в целях профилактики, надо заниматься фитнесом и ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.