Лечение энуреза

Дата публикации: 09.12.2013
Есть такие болезни, о которых люди не любят говорить вслух. Особенно в коллективе. К таким относится энурез, по простому недержание мочи. Заболевание носит неврологический характер. Начинается оно ещё в детском возрасте и доставляет много неприятностей, как самому больному, так и окружающим его близким людям. Поэтому лечение ночного энуреза откладывать нельзя. Как правило, появление этого заболевания можно предвидеть, оно носит наследственный характер. Три четверти случаев из изученных врачами, подтверждают, что если у ребенка недержание, то у родителей оно в большинстве своем также было. Заболевание это, в целом, для здоровья неопасное, но все равно отнестись к его лечению надо ответственно.
У большинства детей он прекращается по мере роста, но бывают и исключения. И тяжелые случаи, такие как нейрогенный мочевой пузырь. В этом случае нервная система работает со сбоями в плане мочеиспускания, причем это может быть как у взрослых, так и у детей. Мозг не следит за процессом и такой вариант событий причиняет человеку большие психологические страдания. Но это тоже лечится. Для начала ставится диагноз, а потом назначается терапия.
Проводят ее либо уролог, либо невролог, смотря на то, какова причина заболевания. Тщательное медицинское обследование органов малого таза, а также спинного и головного мозга даст полную картину. Лечить можно как медикаментозно, так и другими средствами, зачастую дополняя одно другим. Так, если почитать отзывы о дриптане, то можно сказать, что он является довольно эффективным средством для лечения энуреза. Правда, детям до пяти лет его принимать нельзя. Благодаря спазмолитическому действию он понижает тонус гладких мышц и приводит к сдерживанию позывов к мочеиспусканию. Применять его можно длительно.

Другие статьи из раздела

Что делать при повышенном артериальном давлении, если препаратов под рукой нет?
Дата: 29.11.2013
Людям, страдающим гипертонией хорошо известно, что проводится лечение индапамидом и другими препаратами под строгим наблюдением врача. Ведь только при помощи ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.