Лечение энуреза

Дата публикации: 09.12.2013
Есть такие болезни, о которых люди не любят говорить вслух. Особенно в коллективе. К таким относится энурез, по простому недержание мочи. Заболевание носит неврологический характер. Начинается оно ещё в детском возрасте и доставляет много неприятностей, как самому больному, так и окружающим его близким людям. Поэтому лечение ночного энуреза откладывать нельзя. Как правило, появление этого заболевания можно предвидеть, оно носит наследственный характер. Три четверти случаев из изученных врачами, подтверждают, что если у ребенка недержание, то у родителей оно в большинстве своем также было. Заболевание это, в целом, для здоровья неопасное, но все равно отнестись к его лечению надо ответственно.
У большинства детей он прекращается по мере роста, но бывают и исключения. И тяжелые случаи, такие как нейрогенный мочевой пузырь. В этом случае нервная система работает со сбоями в плане мочеиспускания, причем это может быть как у взрослых, так и у детей. Мозг не следит за процессом и такой вариант событий причиняет человеку большие психологические страдания. Но это тоже лечится. Для начала ставится диагноз, а потом назначается терапия.
Проводят ее либо уролог, либо невролог, смотря на то, какова причина заболевания. Тщательное медицинское обследование органов малого таза, а также спинного и головного мозга даст полную картину. Лечить можно как медикаментозно, так и другими средствами, зачастую дополняя одно другим. Так, если почитать отзывы о дриптане, то можно сказать, что он является довольно эффективным средством для лечения энуреза. Правда, детям до пяти лет его принимать нельзя. Благодаря спазмолитическому действию он понижает тонус гладких мышц и приводит к сдерживанию позывов к мочеиспусканию. Применять его можно длительно.

Другие статьи из раздела

Искривление полового члена и его лечение
Дата: 12.10.2013
В мире нет ни одного мужчины, который мог бы похвастаться идеально ровным пенисом. Небольшое искривление полового члена считается физиологической нормой, но если ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.