Искривление полового члена и его лечение

Дата публикации: 12.10.2013

В мире нет ни одного мужчины, который мог бы похвастаться идеально ровным пенисом. Небольшое искривление полового члена считается физиологической нормой, но если он имеет форму буквы «U» или «J», то это является проблемой. Сильное искривление члена негативно влияет на половую жизнь мужчины, а иногда и вовсе ее исключает.


Вопрос о том, как лечить искривление органа, сегодня актуален не меньше, чем о том, как можно увеличить член. Искривления пениса у детей и подростков бывают, как правило, врожденного характера, но могут также являться следствием посттравматической деформации. Они нередко связаны с наличием в области уретры врожденных рубцов и каверозных тел. Помимо этого, искривление полового члена бывает вызвано дефицитом кожи в его области и наличием подкожных сращений.


Чаще всего искривления пениса проявляются в детском возрасте во время его роста в длину. Диагностика искривления осуществляется во время эрекции, вызванной инъекцией лекарств или же естественным путем. Обнаружив искривление полового члена, необходимо заняться его лечением, иначе мужчину ждут в будущем не только психологические проблемы, связанные с неприятием вида собственных гениталий, но и проблемы с половой жизнью. Если пенис искривлен настолько сильно, что выраженные деформации заметны даже в покое, то недовольство его видом наблюдается у мальчиков уже с трехлетнего возраста. А патология, которую видно лишь при эрекциях, беспокоит с подросткового возраста, нанося психике детей непоправимый ущерб.


Приобретенное и врожденное искривление пениса исправляется хирургическим путем. Наиболее распространенной операцией, проводимой медиками, является коррекция Несбита. Заключается она в том, что у пациента под общим наркозом вызывают эрекцию, а затем врачи сокращают здоровые ткани пениса так, чтобы они точно совпали с длиной имеющихся рубцовых тканей. Весьма неприятным последствием данной операции является неизбежное сокращение длины члена, поэтому многие мужчины, прошедшие через эту операцию в детском или подростковом возрасте, в будущем задаются вопросом о том, как быстро увеличить член.


Существует и другой вид хирургического вмешательства, во время которого хирург, взяв лоскут кожи пациента, пересаживает его туда, где находится рубцовая ткань. При этом размеры полового органа будут сохранены. Кроме того, для коррекции формы члена проводятся специальные физиотерапевтические процедуры.


Пластика полового члена позволит пациенту вести полноценную интимную жизнь и избавит его от комплексов. Таким образом, в детском возрасте его искривления нужно обязательно лечить, чтобы в будущем мальчик стал полноценным мужчиной.

Другие статьи из раздела

Причины крупного плода
Дата: 19.04.2014
Чаще всего с массой тела более 4 кг рождаются мальчики. Не зря более распространено слово богатырь, а не богатырка. Богатыри рождаются в 10% случаев. Ещё до рождения ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.