Ошибки медицины

Дата публикации: 19.05.2014
Относительно недавно, всего десять-двадцать лет назад медицина пребывала в некотором заблуждении относительно некоторых фармакологических фактов и даже о строении человеческого тела. Иногда это приводило к серьезным ошибкам. Если вы хотите профессиональную медицинскую помощь, то урология в Медицинском центре - это то, что вам нужно. Тут точно не ошибаются.

Вот некоторые распространенные заблуждения врачей:

1. При первых признаках отравления или несварении желудка больные принимали левомицетин. Как ни странно, но некоторые даже начинали лучше себя чувствовать после такого приема. Возможно, сказывался эффект плацебо, так как данное лекарство является очень сильным антибиотиком, который назначают при серьезных инфекциях и при гнойных нарывах или ранах. Дозировка этого препарата очень строгая, так как он сильно влияет на работу почек и печени.

2. Всего полтора века назад ни один из врачей не верил в возможность проведения операций на внутренних органах. К счастью, в настоящее время хирурги успешно проводят необходимые операции на сердце, легких, почках и даже головном мозге, тем самым спасая жизни тысяч людей.

3. Сейчас, если дома был разбит ртутный градусник, срочно вызывают службу спасения, так как каждый знает, что ртуть очень опасна для здоровья человека. Но всего сто лет назад это вещество применялось для лечения сифилиса. Как показывают исследования некоторых останков, люди умирали именно от отравления ртутью, а не от сифилиса.

Другие статьи из раздела

Скорая помощь ортодонта
Дата: 24.07.2014
Развитие речи это показатель умственной активности человека. Речь это источник общения между людьми. Неспроста невролог проверяет чистоту и качество речи ...


Архив статей
Какие средства вы или ваши знакомые принимали для улучшения потенции?:

Платим за интересную информацию о БАДах.

Подробности здесь.