Можно ли зарегистрировать шоколад (без сахара с инулином и стевией, плитка 100г) как БАД

Вопрос:

Можно ли зарегистрировать шоколад (без сахара с инулином и стевией, плитка 100г) как БАД. При этом шоколад во всем другом будет соответстовать ГОСТу на шоколад 2007 года. Есть сомнение в том, что зарегистрируют, т.к. встречал шоколады-БАДы в мелкой фасовке, а плитка как-то не соответствует определению БАД (... предназначеные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов).  Или же правильно регистрировать такой шоколад как диабетический, специализированный пищевой продукт?

Ответ: 

Здравствуйте. Насколько я понимаю, шоколадная плитка, которую вы хотите зарегистрировать, является продуктом питания для диабетиков, и, соответственно, не содержит сахара. Верно? Кроме того в ее состав входит вещество инулин, которое влияет на обмен веществ и так же используется в качестве заменителя сахара. В общем перечне продукции подлежащей государственной регистрации в Роспотребнадзоре в разделе «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, специализированные продукты» есть пункт «изделия кондитерские диетические и диабетические». Таким образом, правильнее будет регистрировать интересующий вас продукт именно как диабетическое кондитерское изделие.

Как правило, производители такого рода продуктов идут именно таким путем, и большинство кондитерских изделий для диабетического питания зарегистрированы не как биологически-активные добавки, а как продукты диетические.

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.