Бифидоактивные олигосахариды и их недостаток

Вопрос:

Бифидоактивные олигосахариды в организме: чем опасен их недостаток?

Ответ: 

Когда человек потребляет продукты питания, в которых отсутствуют бифидоактивные олигосахариды, начинается угнетение бифидобактерий, находящихся в толстом кишечнике, в результате чего идет активное развитие других микроорганизмов, которым не нужны сахара. Белки – это второй компонент после сахаров, влияющий на развитие микроорганизмов в толстом отделе кишечника.

В результате активного действия микроорганизмов белки начинают раскладываться, спирт и углекислый газ больше не образуются, тем временем накапливаться начинают меркаптаны, сероводород, фенольные вещества, дисульфиды, которые имеют неприятный запах. Наверное, многие уже слышали этот запах – гнилое мясо и капуста, протухшее яйцо и так далее. В результате накопившиеся продукты разложения белков достоверно указывают на колонизацию бифидобактерий в толстом кишечнике, а это может вызвать нарушение оптимального соотношения микроорганизмов – дисбактериоз.

Есть продукты, не содержащие бифидоактивные олигосахариды или же содержащие их очень мало в своем составе. К таким продуктам следует отнести молоко коровы и все продукты из него, муку пшеничную и продукты из нее, конфеты. Когда вы потребляете эти продукты, рекомендуем компенсировать недостаток олигосахаридов дополнительным приемом в пищу тех продуктов, которые их содержат в достаточном количестве.

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.