Во время еды пища попадает к нам в желудок и начинается переваривание. Под действием ферментов и соляной кислоты еда распадается на более мелкие составляющие. Но не понятно, как питательные вещества достигают тканей.
Процесс пищеварения начинается даже не в желудке, а в ротовой полости. Там еда обрабатывалась с помощью слюны. Потом пища проходит через желудок и поступает в кишечник. К этому моменту белки, жиры, углеводы подвергались обработке и распадались на аминокислоты, глюкозу, глицерин, жирные кислоты и другие компоненты. Именно эти более мелкие вещества способны проникать через стенку кишечника в кровоток и распространяться по всему организму.
Поступая в кровь, питательные вещества связываются с белками плазмы альбуминами и распространяются по всему организму. Альбумин исполняет роль переносчика для большей части соединений, поэтому благодаря ему происходит регулярное поступление необходимых веществ в ткани.
Комментировать