Какова польза и полезные свойства винограда киш-миш?
Виноград очень богат витаминами А, С, В6 и производными фолиевой кислоты, которые называются фолатами. Также в винограде много минералов, таких как кальций, фосфор, железо, калий, селена и магний. В киш-мише содержится очень много флавоноидов, которые являются одними из самых мощных антиоксидантов, замедляющими процессы старения и при этом значительно уменьшающими все негативные воздействия свободных радикалов.
Но есть много винограда – вредно! Даже если учитывать то, что на употребление любого винограда нет никаких противопоказаний, пол килограмма в сутки этой ягоды - это уже перебор для любого человека. Такое количество может вызвать большую нагрузку на весь организм. Поэтому устраивать разгрузочные дни с виноградом крайне не рекомендуется. Для здорового человека достаточно в среднем пятнадцать ягод винограда киш-миш в день. А чрезмерный фанатизм чреват неприятными последствиями.
Комментировать