Соленое сало полезно или нет?

Вопрос:

О пользе соленого сала ходит мне споров. Одни говорят, что оно содержит много холестерина, что очень плохо сказывается на обмене веществ. Употребление сала грозит ожирением и заболеваниями сердца. А сторонники сала настаивают на его неоспоримых полезных свойствах и считают, что сало должно быть в меню постоянно. И как быть, кому верить?

Ответ: 

Дело в том, что польза есть в любом продукте естественного происхождения. Просто во всем следует соблюдать меру. Это относится и к употреблению соленого сала. Животный жир необходим нам также, как и растительный. В его составе находятся незаменимые жирные кислоты, в том числе и арахидоновая кислота, которая участвует в образовании гормонов.

Конечно, в сале есть немного холестерина. Мнение о том, что холестерин вреден, неправильное. Он необходим для построения клеток, поэтому исключать его из рациона нельзя. Употребление небольшого количества соленого сала не нанесет вред. В сале много калорий и оно быстро и легко усваивается, поэтому это идеальный завтрак, так как быстро можно получить заряд энергии для начала рабочего дня.

Поэтому польза от соленого сала очень большая и пренебрегать такой пищей не стоит. И не стоит бояться набрать вес из-за сала. Умеренное и рациональное питание залог крепкого здоровья.

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.