О пользе соленого сала ходит мне споров. Одни говорят, что оно содержит много холестерина, что очень плохо сказывается на обмене веществ. Употребление сала грозит ожирением и заболеваниями сердца. А сторонники сала настаивают на его неоспоримых полезных свойствах и считают, что сало должно быть в меню постоянно. И как быть, кому верить?
Дело в том, что польза есть в любом продукте естественного происхождения. Просто во всем следует соблюдать меру. Это относится и к употреблению соленого сала. Животный жир необходим нам также, как и растительный. В его составе находятся незаменимые жирные кислоты, в том числе и арахидоновая кислота, которая участвует в образовании гормонов.
Конечно, в сале есть немного холестерина. Мнение о том, что холестерин вреден, неправильное. Он необходим для построения клеток, поэтому исключать его из рациона нельзя. Употребление небольшого количества соленого сала не нанесет вред. В сале много калорий и оно быстро и легко усваивается, поэтому это идеальный завтрак, так как быстро можно получить заряд энергии для начала рабочего дня.
Поэтому польза от соленого сала очень большая и пренебрегать такой пищей не стоит. И не стоит бояться набрать вес из-за сала. Умеренное и рациональное питание залог крепкого здоровья.
Комментировать