Значение нутрицевтиков при панкреатите

Вопрос:

Насколько эффективны нутрицевтики при панкреатите?

Ответ: 

Нутрицевтиками являются вещества, необходимые организму для жизнедеятельности, но не синтезируемые в нем. К этому классу веществ мы можем отнести витамины, микроэлементы, макроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и т.д.

Панкреатит – это тяжелое заболевание поджелудочной железы (лат. pancreas), характеризующееся воспалением ее паренхимы. Человек, страдающий хроническим панкреатитом, вынужден соблюдать строгую диету с ограничением потребления жиров. В рацион питания пациента входят белки, преимущественно животного происхождения (не менее 60%), жиры не более 60 грамм, и углеводы не более 300 грамм в сутки. Пищу необходимо готовить на пару или употреблять в отварном виде. Употребление нутрицевтиков при панкреатите имеет значение только в том случае, если выявляется дефицит жизненно необходимых веществ. То есть соблюдение диеты и принципов рационального питания в данном случае не восполняет потребность организма в биологически активных веществах.

Нуждаемость в лечении какими-либо препаратами определяет лечащий врач. Поэтому прежде чем принимать в пищу нутрицевтики, посоветуйтесь с вашим лечащим доктором.

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.