Насколько эффективны нутрицевтики при панкреатите?
Нутрицевтиками являются вещества, необходимые организму для жизнедеятельности, но не синтезируемые в нем. К этому классу веществ мы можем отнести витамины, микроэлементы, макроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и т.д.
Панкреатит – это тяжелое заболевание поджелудочной железы (лат. pancreas), характеризующееся воспалением ее паренхимы. Человек, страдающий хроническим панкреатитом, вынужден соблюдать строгую диету с ограничением потребления жиров. В рацион питания пациента входят белки, преимущественно животного происхождения (не менее 60%), жиры не более 60 грамм, и углеводы не более 300 грамм в сутки. Пищу необходимо готовить на пару или употреблять в отварном виде. Употребление нутрицевтиков при панкреатите имеет значение только в том случае, если выявляется дефицит жизненно необходимых веществ. То есть соблюдение диеты и принципов рационального питания в данном случае не восполняет потребность организма в биологически активных веществах.
Нуждаемость в лечении какими-либо препаратами определяет лечащий врач. Поэтому прежде чем принимать в пищу нутрицевтики, посоветуйтесь с вашим лечащим доктором.
Комментировать