БАД животного происхождения

Новость опубликована admin - 30.05.2017
БАД животного происхождения

Для обеспечения организма человека всеми требуемыми пищевыми веществами, в его рационе должно содержаться порядка 32 наименований разнообразных продуктов питания: хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты, зелень, крупы  и прочее. Будучи единственным материалом, из которого строятся клетки человеческого организма, питание во многом регулирует состояние его здоровья и продолжительность жизни.

Здоровье человека преимущественно определяется уровнем обеспечения организма энергией и целым рядом незаменимых (другими словами, не синтезируемых в нашем организме) пищевых веществ. Здоровье будет сохраняться лишь при условии абсолютного удовлетворения физиологических потребностей человека в данных веществах. Всякое отклонение от рецепта сбалансированного питания ведет за собой нарушения ряда функций организма, в особенности, если подобные отклонения весьма выражены и длительны во времени.

Как показывает опыт, нехватку необходимых веществ, содержащихся в продуктах питания, лекарственных растениях, продуктах пчеловодства и прочее,  может восполнить употребление биологически активных добавок. Предлагаем сегодня рассмотреть БАДы с использованием продуктов животноводства.

Животный мир имеет немаловажное значение в синтезировании биологически активных добавок. Самым популярным в создании таких БАДов считается класс цитаминов – новый класс биорегулирующих веществ, которые выделяют из всевозможных органов и тканей животных. В синтезе цитаминов используются такие органы, как печень, сосуды, кора головного мозга, поджелудочная железа и т.д. Вещества, полученные из данных органов, называют физиологическими корректорами функций организма и используются в целях профилактики всевозможных заболеваний и патологических состояний, а, кроме того, для замедления процесса старения и, в общем, повышения уровня самочувствия человека. Так, допустим, экстракт вилочковой железы крупного рогатого скота способствует повышению иммунитета, стимулирует выработку иммунных клеток. Комплекс молочнокислых и бифидобактерий благотворно влияет на иммунную систему, повышает местный и общий иммунитет, восстанавливая микрофлору кишечника. Коровье молозиво включает иммуноглобулины и вещества, которые стимулируют выработку антител и повышают иммунитет.

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.