БАДы на основе морской капусты

Новость опубликована admin - 15.06.2017
БАДы на основе морской капусты
Морские водоросли уже не первое столетие привлекают внимание в качестве средства для поддержки здоровья. Еще шесть веков назад японским императором был выпущен особый указ, обязывающий каждого жителя употреблять каждый день в пищу морские водоросли в целях поддержания здоровья нации. Японцы чтут этот указ и по сей день. В среднем потребление населением Японии водорослей в переводе на сухое вещество равняется порядку 10 кило на жителя в год. И, кстати, у японцев самая высокая средняя продолжительность жизни на планете. В сравнении с развитыми странами Америки и Европы в Японии гораздо меньше распространены так называемые болезни современности: а именно атеросклероз, рак, ожирение, остеопороз, сахарный диабет. Не последнюю роль в этом играет широкое потребление водорослей. Среди западных стран лидером в использовании морских водорослей в рационе питания можно назвать Францию: доля составляет 10 грамм сухого вещества на человека в год, что в тысячу раз меньше, нежели в Японии. В нашей стране потребление водорослей в пересчете на душу населения и вовсе невелико. Тем не менее, наша страна является морской державой, которая имеет у берегов северных и восточных морей значительные массы морской растительности. Потребление морских водорослей и продуктов из них нашими согражданами является необходимым, и весьма важно его существенно увеличить.
Независимо от огромного разнообразия морских водорослей, как в Японии, так и в прочих странах, повсеместно с пищевыми и лечебно-профилактическими целями применяется бурая морская водоросль ламинария или морская капуста. Морская капуста обладает богатым химическим составом, и ее воздействие на здоровье наиболее исследовано в сравнении с другими видами водорослей. Здесь следует помнить, что в природной ламинарии главными составляющими по весу считаются вода (92–96%) и полисахариды, так что получить необходимое количество ценных биологически активных веществ реально лишь при употреблении ламинарии в немалых количествах. Проблема легко решается путем применения концентратов экстрактивных веществ из ламинарии, другими словами, БАДов на основе морской капусты.
 
0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Большой выбор для собственников квартир. Ваши жильцы ищут вас здесь
azbuka.ru
erv.ru
royal blood fresh
tovaryizkorei.ru