Биологически активные добавки при холецистите

Новость опубликована admin - 08.12.2014
Биологически активные добавки при холецистите

Одним из наиболее распространенных заболеваний желчного пузыря является хронический холецистит, при котором пациент может годами страдать от симптомов, вызванных воспалением воспалением данного органа. Врачи рекомендуют при калькулезном (каменном) холецистите сочетать лечебные манипуляции с особой диетой и употреблением биологически активных добавок к пище, способных улучшить состояние больного.

Разумеется, подбирать препарат и разрабатывать схему его приема должен лечащий врач, в противном случае последствия могут быть негативными. При хроническом калькулезном холецистите чаще всего назначают биологически активные добавки на основе лекарственных растений — красной калины, барбариса обыкновенного, сибирского боярышника, ивы серебристой, черники, шиповника, фенхеля и укропа.

 

Доказанной эффективностью при воспалительных заболеваниях желчного пузыря обладают такие растения, как мелисса лимонная и мята перечная, брусника, вереск шотландский, сумочник пастуший, репейник. Собственноручно собирать и обрабатывать травы не нужно, поскольку в любой аптеке сегодня можно купить БАДы на их основе. А сельдерей и кинзу (растения, также помогающие избавляться от симптомов холецистита) можно просто добавлять в пищу в свежем виде.

 

Средний рекомендуемый курс поддержки и восстановления в период обострения хронического калькулезного холецистита, как правило, продолжителен (70-75 дней). На протяжении курса следует избегать алкоголя, правильно питаться и регулярно принимать рекомендованные врачом добавки. Через 100-120 дней курс можно повторить с профилактической целью. И помните, что некоторые биологически активные добавки имеют противопоказания, поэтому обязательно расскажите врачу о своем самочувствии и анамнезе: только полная картина состояния вашего здоровья поможет подобрать средства, которые действительно принесут пользу без побочных эффектов.

 

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.