Факты о фолиевой кислоте

Новость опубликована admin - 27.11.2014
Факты о фолиевой кислоте

Медики рекомендуют женщинам, планирующим беременность, употреблять не менее по 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно в течение месяца до наступления беременности, чтобы предупредить развитие дефектов головного и спинного мозга ребенка. Фолиевая кислота (В9) - витамин, который необходим нашему организму для образования новых клеток. 

Недостаток фолиевой кислоты в организме беременной женщины может стать причиной серьезных аномалий развития плода - таких, как анэнцефалия или расщепление позвоночных дуг. Но не только беременным необходима фолиевая кислота: даже если вы не планируете в ближайшие несколько лет обзаводиться ребенком,  соблюдать нормы потребления этого важнейшего витамина все равно стоит, поскольку от этого напрямую зависит состояние внутренних органов и кожи. Недостаток фолиевой кислоты в рационе моментально отражается на внешнем виде человека, особенно на состоянии волос и ногтей. Они становятся сухими и ломкими, на глазах теряя свою красоту и силу.

Существует два простых и доступных способа обеспечить себя требуемым количеством фолиевой кислоты: первый состоит в приеме поливитаминов (как правило, поливитамины со сбалансированной формулой, в которой учтена суточная потребность человека в каждом витамине и микроэлементе, позволяют не испытывать недостатка в В9), второй подразумевает прием пищи, обогащенной данным нутриентом.

Хорошо зарекомендовали себя зерновые смеси на основе кукурузных, пшеничных, овсяных или гречневых хлопьев, а также цельнозерновой хлеб: выбирая на полках супермаркета обогащенные фолиевой кислотой сухие завтраки или хлебцы, вы тем самым спасаете себя не только от расслоения ногтей или ломкости волос, но и от проблем с сердцем и сосудами. Не каждая торговая марка заботится о своих потребителях настолько, чтобы обогащать сухие завтраки витамином В9 в достаточном количестве. Поэтому следует искать на обратной или боковой стороне упаковки с хлопьями детальное описание состава продукта: напротив фолиевой кислоты должна стоять отметка "100%" (имеется в виду рекомендованная суточная норма потребления) или "400 мкг" и выше. 

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.