На сегодняшний день, мы можем смело констатировать тот факт, что пищевые добавки, есть практически в каждом магазинном продукте. Прежде всего, их добавляют для того, чтобы увеличить срок годности, тем самым не позволить продукту просочиться раньше времени. Ну, и, конечно же, это всякие подсластители, и так далее, то есть те добавки, которые делают вкус продукта более привлекательным.
Отрицательные стороны пищевых добавок Е
Итак, начнем с того, что самым нашумевшим добавлением в продукты, которого боятся абсолютно все, являются все добавки, типа Е.
Такие добавки в основном делятся на две группы, те, которые разрешены и те, которые не разрешены.
Разрешенные пищевые добавки:
2. Консерванты (Е-200 - Е-299);
3. Антиоксиданты (Е-300 - Е-399);
4. Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 - Е-599);
5. Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699);
6. Антифламинги (пеногасители, Е-900 - Е-999) и другие вещества.
Стоит опасаться определенных видов, в лучшем случае даже максимально исключить из рациона, но, к сожалению, это редко получается. Если вы не знаете всех е добавок, а их на самом деле много, то прежде чем пойти в магазин воспользуйтесь информацией, которая есть в интернете и распечатайте себе на листочек, для того, чтобы он всегда был с вами.
Взяв в руки любой продукт на этикетке всегда должно быть описание того, из чего он состоит и, что в него добавлено, так вот, увидев в нем опасные и вредные вашему здоровью вещества - не берите данный продукт.
Перечислять все продукты данного плана не стоит, так как их действительно много, лучше выбрать из всего того, что вам предлагают самые оптимальные варианты, и исключить полностью то, что вредит здоровью.
Главное, вы не должны путать пищевые добавки, которые могут содержать в различных продуктах с биологически активными добавками.
Комментировать