Пенсионерка из Екатеринбурга добилась возврата денег за неэффективные БАДы

Новость опубликована redaktor - 26.07.2011

О решении суда в пользу 81-летней пенсионерки, пострадавшей от БАДов, сообщило «Управление Роспотребнадзора по Свердловской области».

Пожилая женщина, оба глаза которой поражены катарактой, приобрела у фирмы «Бифарм» несколько препаратов («Джинго Форте», «Зрение», «Взгляд», «Нонооптик», «Готу Кона», «Артромегон») в надежде, что они помогут ей справиться с заболеванием. Однако недельный прием добавок не только не улучшил, но усугубил состояние пенсионерки.

Женщина сразу заявила фирме-продавцу, что желает аннулировать договор купли-продажи. В ООО «Бифарм» ее заверили, что эффект даст лишь полный курс лечения, для которого нужны еще две добавки, – «Бордо» и «Альфа». Согласившись на эту покупку, пенсионерка суммарно истратила 35 941 рубль. Но так называемый «полный курс» привел к прогрессированию катаракты и ухудшению зрения, что было подтверждено врачебным заключением.

На повторное требование женщины расторгнуть договор фирма «Бифарм» ответила отказом. Пенсионерка обратилась в консультационный отдел «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», специалисты которого помогли составить и подать судебный иск на ООО «Бифарм».

Суд постановил, что ООО «Бифарм» нарушило правила продажи БАДов, реализуя их напрямую, а не через аптеки и спецмагазины, а также не обеспечило клиента достоверной информацией о товаре (свойства, действие, область применения).

По решению суда, фирма-продавец полностью вернула пенсионерке стоимость БАДов и выплатила моральный ущерб. Кроме этого, с ООО «Бифарм» были взысканы штраф за отказ удовлетворить требования потребителя и госпошлина.

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.