Протеиновые напитки не помогают спортсменам: исследование

Новость опубликована redaktor - 13.07.2011
Протеиновые напитки не помогают спортсменам: исследование

Напитки, основанные на протеине не приносят пользу спортсменам, утверждают ученые.

Индустрия спортивных напитков получает миллионы долларов от продажи напитков и других пищевых добавок для людей, которые хотят увеличить выносливость и энергичность во время тренировки.

Но, когда ученые из Университета Bath изучили эффекты этих добавок, они обнаружили, что такие добавки приносят пользу не больше, чем нормальная сбалансированная диета.

Доктор Джеймс Бетс, из отдела здоровья университета, рассмотрел результаты всех имеющихся исследований эффекта, которые оказывают пищевые добавки, содержащие белки и углеводы.

«Несмотря на то, что многие углеводные напитки чаще всего употребляют лица, которые стремятся повысить свою производительность, заявления о том, что протеин оказывает пользу, просто не обоснованы научными исследованиями фирмы», сказал он в понедельник.

«Помимо этих предложенных эффектов во время физических упражнений, многие производители утверждают, что протеиновые добавки помогают телу привыкнуть к физическим нагрузкам».

«Конечно, белки являются неотъемлемой частью нашего рациона, но даже спортсмены, которые тяжело тренируются, получают белков больше чем нужно из обычной пищи, которую они употребляют».

Обзор Доктора Бетса, основан на имеющихся данных, указывает, что большая часть исследований этих добавок была проведена на людях, которым не разрешали принимать пищу утром на протяжении нескольких часов, так что еда в любой ее форме оказывала пользу.

«Существует большая необходимость доказательств того, полезны ли эти добавки в реальных условиях, например, при выполнении упражнений через некоторое время после приема пищи, которая содержит все необходимые питательные вещества», - сказал ученый.

Доктор Бетс заявил, что люди, которые хотят употреблять такие добавки должны быть осведомлены о правдоподобности доказательств ожидаемого эффекта, а также о возможных рисках.

«Несколько лет назад был проведен анализ около 600 пищевых добавок, и было установлено, что 10% - 20% из них содержат анаболические гормоны, о которых нет ни слова на упаковке. В основном это тестостерон и надролон», - говорит Доктор Бетс.

«Это позволяет предположить, что решение о том, следует ли употреблять любые пищевые добавки требует научно обоснованного соотношения пользы и риска. И мы не должны удивляться, когда любой положительный результат увеличения мышечной массы совершенно не связан с употреблением пищевых добавок».

0Нравится

Ну а шо здесь такого? Ну хош ешь, а хош не ешь, а Сварожич знает правда чья будетъ... Поэтому, как говорил мой батька, главное зарядку по утру,, чтоб за коровой верст семь лаптей жать да молочка сморганить. То-то же на Руси богатыри горы ломали, не уж ту гадость хлебали? А нее...батька знает толк.

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

tverlom.ru