Роспотребнадзор: "Эффективны только сертифицированные БАДы!"

Новость опубликована redaktor - 12.07.2011

ВЛАДИВОСТОК. 12 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В редакции РИА «Восток-Медиа» идет заседание круглого стола «БАД — вред или польза? Разрекламированное плацебо?».

В дискуссии приняла участие ведущий специалист -эксперт отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Ольга Логашенко, рассказавшая о том, каким биодобавкам можно доверять: Выбирая биологически активную добавку, обратите внимание на то, что написано на упаковке. На каждом средстве обязательно должна быть информация на вкладыше: наименование препарата, имя компании, страна-производитель, телефон для предъявления претензий, состав (в процентом соотношении и граммах), противопоказания к применению и условия хранения. Любая БАД должна пройти обязательную сертификацию. Именно так он докажет, что его продукция имеет какой-либо эффект. Часто БАДы в России распространяются с помощью сетевого маркетинга, с рук. Такие компании не всегда бывают официально зарегистрированы как юридическое лицо, поэтому специалистам Роспотребнадзора бывает сложно отследить, какие конкретно биологические вещества эти фирмы предлагают потребителю. Отсюда возникает достаточно проблем.

По словам Ольги Олеговны, все приморские предприятия -производители и распространители БАДов, расположенные на территории края, три раза в год проходят обязательную проверку Роспотребнадзора: «Пока неудовлетворительных результатов проверки еще не было», - заверила специалист.

РИА «Восток-Медиа» продолжает следить за ходом дискуссии.

Источник - vostokmedia.com

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.