Российские производители биодобавок объединяются

Новость опубликована redaktor - 18.08.2011
Российские производители биодобавок объединяются

Группа производителей БАД, ориентированная на долгосрочную работу, впервые в России предполагает объединиться в саморегулирующуюся организацию для ведения конструктивного диалога с государством и обществом.

В ближайшее время состоится учредительное собрание Союза производителей БАД лечебного и профилактического питания. Рабочая группа уже находится в контакте с Роспотребнадзором и Федеральной антимонопольной службой, контролирующей рекламу БАД, сообщил гендиректор ЗАО «ФК Экомир» Сергей Лешков.

Он также рассказал, что в этот отраслевой союз, который объединит ведущих производителей БАД, войдут в основном российские компании. «Однако дорога сюда открыта как иностранным компаниям, так и другим заинтересованным организациям», - подчеркнул Лешков.

При этом он отметил, что пару лет назад рынок БАв не регулировался. «В результате это привело к различным видам спекуляции и потере потребительского доверия. Много компаний приходило на рынок, чтобы заработать денег и исчезнуть. Из-за этих недобросовестных производителей в настоящее время БАД подвергаются гонению, законодательным ограничениям в части рекламы. Между тем есть благоприятная тенденция – участились контрольные проверки этой продукции в аптеках», - сообщил гендиректор ЗАО «ФК Экомир». Он также выразил надежду, что общими силами производителям БАД удастся преодолеть «скандальную славу» и убедить россиян в безопасности и пользе этой продукции.

Источник - www.rosapteki.ru

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.