Мы уже говорили ранее о том, что биологически активные добавки могут выступать лишь в качестве дополнения к основной пище. Именно из основной пищи человек должен получать комплекс необходимых для организма веществ и в случае их недостатка можно прибегать к использованию добавок. Так вы предотвратите развитие заболеваний, которые, в том числе, могут приобрести хронический характер.
Многочисленные исследования подтверждают преимущества применения пищевых добавок в виде витаминов и минералов. Полный перечень преимуществ на сегодняшний момент является неполным и исследования ученых продолжают изучение вопроса конкретной выгоды, которую получает организм при потреблении добавок.
Специалист по питанию Роберт Андинг, возглавляющий в Техасском госпитале направление по спортивному питанию и представляющий диетическую ассоциацию США, дает следующие советы для применения витаминов и минералов:
- сделайте первоначальный акцент на полноценности основного рациона и только потом думайте о восполнении недостатков в еде. Приобретайте продукты, богатые питательными веществами.
- проведите анализ своего рациона и определите его недостатки, изучив особенности содержащихся в пище питательных веществ.
- в случае наличия сомнений, поливитамины являются более безопасными по сравнению с добавками в виде коктейлей, которые могут превысить вашу суточную потребность в том или ином виде веществ. Выбирайте поливитамины, которые обеспечивают 100 % или меньшую суточную норму.
- в том случае, если вы являетесь любителем фаст – фуда, то вам необходимы не пищевые добавки, а коррекция диеты.
Комментировать