Виноградные экстракты помогут поддержать здоровье сосудов

Новость опубликована admin - 30.09.2017
Виноградные экстракты помогут поддержать здоровье сосудов
В ягодах винограда содержится масса полезнейших веществ, таких как калий, йод, фтор и всевозможные полифенольные соединения. Как раз полифенолы и аминокислоты называют наиболее эффективными веществами, повышенное содержание которых в красном вине, делает необходимым для здоровья умеренное его потребление, а именно, в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Конечно, далеко не у всех и не всегда имеется возможность пить качественное красное сухое вино, а кому-то и вообще алкоголь употреблять не рекомендуется. Здесь, в частности, приходят на помощь БАДы на основе вытяжки из винограда и препаратов на его основе.
Из-за высокой биоактивности полифенольных соединений красного вина, экстракты последнего начали использовать для производства БАД. Первоначально подобную технологию внедрили во Франции после открытия в восьмидесятых годах прошлого века так именуемого «французского парадокса». Он состоит в том, что у французов, благодаря умеренному употреблению красного сухого вина, более чем на пятьдесят процентов реже наблюдаются сердечно-сосудистые заболеваниями, чем у граждан США.
Помимо полифенолов в вытяжке содержатся полезные аминокислоты (лизин, трептофан, валин, треонин и т.д.), витамины группы B, PP, а,кроме прочего, яблочная, лимонная, а также уксусная кислоты. Кстати, один из полифенолов, содержащийся в вине, - ресвератрол уже немало производителей БАД выпускают в качестве отдельного продукта, эффективного в направлении профилактики ССЗ, онкологии и сахарного диабета.
Самое большое количество полезных полифенолов содержится в экстрактах из тех красных вин, которые были изготовлены по кахетинской технологии (в ряде источников эту технологию называют также катехинской). Сущность упомянутого метода заключается в том, что в процессе приготовления вина используют не только сам сок винограда, но и смесь передавленных веточек винограда, в которой также присутствует кожица и косточки. Как раз в косточках содержится максимальное число ценных полифенолов. В связи с данным фактом, ряд компаний выпускают БАД, в которых содержится исключительно экстракт виноградных косточек.
 
0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.