Здоровое питание - основа жизненного здоровья

28.05.2010

В первый год жизни ребенка нужно быть особо внимательными к его питанию. Именно в этот период ваш ребенок осваивает новые виды пищи, а вместе с ними подвергается всем опасностям, которые они несут с собою. Одна из самых неприятных - пищевая аллергия.

В это время у ребенка органы желудочно-кишечного тракта еще находятся на стадии развития. Поджелудочная железа еще не способна вырабатывать в необходимом количестве такие важные ферменты как трипсин, незаменимый при расщеплении белка и липазу, расщепляющую жиры. Да и сам желудочный сок у малыша содержит мало веществ – протеаз, расщепляющих белок. Микрофлора кишечника также не сформирована. Поэтому крупные молекулы пищи им просто не перевариваются. Оттого до определенного возраста малышей нельзя кормить мясом, яйцами, фруктами. Активная раскрутка сайта о здоровье ребенка доносит эту информацию до родителей, не знающих этих истин.

Если же все-таки в рационе питания младенца присутствуют сложные вещества, то вследствие повышенной проницаемости слизистой оболочки кишечника ребенка они проникают в кровеносные сосуды, негативно влияя на весь организм. Иммунная система организма вырабатывает на них антитела и впоследствии воспринимает эти пищевые макромолекулы как враждебные для организма, вызывая аллергическую реакцию. Поэтому при неправильном питании ребенка уже с первых месяцев жизни у него может развиваться пищевая сенсибилизация.

Качественная оптимизация сайта о правильном питании детей помогает ресурсу быть на виду. Самая распространенная ошибка родителей – преждевременный переход на «взрослый» рацион – губительна для детского здоровья! Следует помнить и о том, что риск возникновения аллергических реакций увеличивают наследственные патологии и неблагоприятная экология окружающей среды, особенно курение матери в период беременности. Риск развития аллергии у ребенка также увеличивает гипоксия - кислородное голодание плода, развивающееся на фоне гестоза у матери, а также инфекционные заболевания, перенесенные во время беременности.

Сегодня создание сайтов о здоровье матери и ребенка предусматривает размещение полезной информации о продуктах, безопасных и неблагоприятных для ребенка. Сильным аллергическим действием отличается куриное мясо, белок куриного яйца, шоколад, мед, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль, пшеничный белок.
Нейтральны в отношении аллергии кисломолочные продукты, мясо кролика, индейки, цветная капуста, кабачки, огурцы, петрушка и укроп.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.