Многие говорят, что лецитин это очень полезная в меру вещь, которая и от холестерина поможет и булочку вкуснее сделает. Но никто не говорит о том, что это ГМ продукт, который скорее вреден для организма. Соевый лецитин вред сплошной и необратимый. Да, в продуктах питания он содержится и в таком виде очень полезен, но зачем добавлять его в шоколад и маргарин? Короче, травят нас братцы, как хотят и сколько могут. Ну, зачем мне этот соевый лецитин, когда можно скушать пару-тройку желтков и получить дневную дозу вещества?
О том, как соевый лецитин вред приносит!
Думаю, Вас ввели в заблуждение! Соевый лецитин это натуральный эмульгатор, который получают из соевого масла при низкотемпературной обработке. В естественном виде соевый лецитин вреда не причиняет. Наоборот, он полезен для ряда органов, в частности печени и сосудов, нервной системы и мышц. И, самое главное, лецитин непременный элемент клеточной стенки любой ткани! Наверное, стоит задуматься о его пользе. Но, если речь идет о ГМ продуктах, стоит уберечь себя и семью от них. Конечно, научных доказательств о вреде модифицированных продуктов нет. Однако и польза не однозначна. Тем более, что модифицированный соевый лецитин относится пищевым добавкам группы Е.
Трудно не согласиться с вами, вот только если соевый лецитин получают при низкой температуре, то во время конширования шоколадной массы, лецитин в её составе подвергается воздействию более высокой температуры. Структура вещества изменяется, а сам лицитин приобретает новые свойства... Не знаю, замечали ли вы, что шоколад, в составе которого есть лецитин, имеет солоноватый привкус. Не верите? Тогда сравните любую понравившуюся вам конфету с Fine Extra Dark Chocolate от Ritter Sport (пожалуй на сегодняшний день это едниственный шоколад, в котором нет лицитина).
Этот шоколад не единственный без лецитина. Есть еще ремесленный шоколад. И поверьте, он намного вкуснее Риттер Спорт!
в 2013 РОШЕН начал выпускать 2 серии черного шоколада без лецитина, если верить тому, что пишут на упаковке
это же поРОШЕНко выпускает, кто-то ещё покупает это ?? петро вальцман VS сладости не пахнут?
всё хохлятско-рошеновское сразу в помойку. без сожаления. эти конфеты смердят убийствами и смертью.
Это ваше татаро-кремлевское шоколадное говно надо в помойку! Хотя, чего я кипячусь, ватники слаще пареной репы вообще ничего не едали.
Об зтом говорили еще давным давно - :" Много будет всего - да только кушать будет нечего!" Ну кормят тухлятиной и ГМО везде, а не вернуться ли снова нам к обычной простоте?! Да не вернуться. Раздельное питание и пост - все что можно пожелать. Знания хороши до тех пор, пока они не заводят в тупик! А сегодня, с нашими " академическими мозгами", простота - хуже воровства. Организм, зная принцип, все переварит, а беспринципность и со здоровой пищей болячки наживет! Приятного аппетита!
из покон веков в наших татарских деревнях держали коров, ели сметану настоящую, никаких майонезов не знали, рожали здоровых детей, не знали про склерозы, про сердечно-сосудистые, про аутоиммунные (мода пошла-ставить такой диагноз) не слыхали, пили чистую воду, а теперь мясо в деревнях выращивают на гормонах, а все продукты , чтобы долго хранились обрабатывают бнзоатом, который порожает нервную систему ( в составе конфет мучных кондитерских изделий содержится)
да но почти все добавки группы Е вредны как мы знаем и это же прямое противоречие говорить что в естественном
виде соевый лецитин вреда не причиняет, почём знать какой лецитин добавляют в шоколадные изделия
если весь ваш натуральный лецитин получен из ГМ сои, как он может быть безвредным или натуральным?
Проводились исследования на мышах. Так вот, третье поколение мышей, которые употребляли ГМО было стерильным, тоесть у них не могло быть потомства. Всего-навсего.! А так больше никакого вреда! Как вы думаете, выгодно ли распространять такую информацию?! Конечно же нет! Вот почему сейчас такая проблема женщинам забеременеть! Думайте сами!
я тоже про это слышал подобное ..., вот бы узнать кто, где, когда и как эти исследования проводил и ознакомиться с его реальными результатами ...
Еда это одна из сторон общего многогранника проблем. Вы почитайте про прививки, про столь знаменитую прививку от рака матки. В 89% после этой прививки девушки во 2-3 поколении не смогут выносить ребенка. И подобным пичкают наших детей в обязательном порядке. Вы поинтересуйтесь, сколько и каких прививок делается в Европе, США и Израиле? Всего 2-3 ( столбняк, оспа и специфика региона) . Думаю продолжать не стоит.
Слышишь ты ,умник,многочисленные опыты доказали вред ГМО!Только лоббисты ГМ технологий и их многочисленнный союзники блокируют информацию с подобных исследований и преследуют тех,кто хочет донести людям истину!
Так соя на 99% генномодифицирована.
Не знаю на счет вреда, но не модифицированный лецитин не только используют в пищевой промышленности, но и в фармакологии, являясь элементом довольно большого количества препаратов. И при этом стоит помнить, что любое лекарство при передозе становится ядом.
Лучший шоколад в котором нет лецитина-швейцарский шоколад Frey
Шоколад без эмульгатора (загустителя) форму держать не может, тогда это просто напиток.
То что в него добавляют эмульгатор (загуститель) природного происхождения - лецитин, это очень положительно. Спасибо научному миру, что открыли этот природный ингредиент. В России сегодня много производителей лецитина из отечественного сырья, ГМО там нет по определению, запрещено законом применять генную инженерию в сельсклм хозяйстве. Соя в России вся селекционных районированных сортов, без ГМО. За этот факт нужно радоваться.
Последние пару лет идёт активное импортозамещение. Крупные производители шоколада типа МАРСа давно перешли на Российское сырьё, развивая российских производителей пищевых ингредиентов.
Интересно, а как до появления в пищевой промышленности эмульгаторов шоколадки делали?
вот-вот, а загустители туда добавляют в основном когда шоколад - не шоколад, а набор растительных масел и идентичным натуральным арматизаторов. Да СОЕВЫЙ лицитин вызывает недоверие, все мы знаем что сейчас за соя
Шоколад без загустителя это естественно! Состав шоколада из натуральных компонентов (какао-масла и какао порошка, либо кэроб-порошок), хорошо сохраняет свою форму и совершенно не нуждается в каком либо "цементе".
В хорошем шоколаде какао-порошка быть не должно!!!!! Только какао-бобы и сахар!!!!!!!!!!!!!
Натуральное какао-масло, тёртые какао бобы и сахарная пудра отлично держат форму без всяких загустителей. Такой шоколад можно приготовить в домашних условиях при наличии этих трёх компонентов.
Никакой он не загуститель, а наоборот разжижитель и используется для снижения вязкости шоколадных масс. Масса и так хорошо застывает, так как в ее основе - какао-масло - растительный жир.
Вообще то если на то пошло, то лицетин это жир, а разве в жирах могут содержаться какие то включения ГМ? для этогу нужны белки? разве не так?
Если на то пошло то и какао тоже гмо
какое какао? какао бобы - очень полезны
посмотрите фильм мир согласно монсанто и вам станет ясно как вас травят
Человеческая жизнь сама по себе опасна - от нее умирают 100% людей
пару тройку желтков? чего ? идиот! о каком здоровье идет речь если ты желтки ешь !
Вот именно зомбированные еврожопой идиоты желтки и не едят!!!! Недоумок!
На самом деле яичный желток вреда не нисет арганизму. Если есть яйцо без майонеза и жарить без масла, уровень холестирина в крови не повышится.
Производители делают свою продукцию из самого дешевого сырья, гмо соя намного дешевле обычной, в Европе давно уже
производят эко продукты и в шоколад почему-то не добавляют соевый лецитин(так и пишут soya lezitin free )
взять к примеру такую марку как Alce Nero очень вкусный щоколад , спрашивается если соевый лецитин такой
нужный ингридиент в производстве шоколада и без него Шоколад форму держать не может, так почему его
в эко шоколад не добавляют, и очень вкусный получается шоколад 2 года хранится
Кто все эти люди, которые истерят про то что нас травят ?
В России крупнейшие производители кондитерки применяет при производстве шоколада и глазури только экологически чистые ингредиенты и непоколебимы относительно данной позиции. С 2009 года происходит интенсивное импортозамещение на отечественное сырье, а оно по определению без ГМО. Все у нас хорошо с лецитином без ГМО. Производители этого ингредиента появляются в нашем отечестве ежегодно.
да но почти все добавки группы Е вредны как мы знаем и это же прямое противоречие говорить что в естественномвиде соевый лецитин вреда не причиняет, почём знать какой лецитин добавляют в шоколадные изделияесли весь ваш натуральный лецитин получен из ГМ сои, как он может быть безвредным или натуральным?
Согласна с вами полностью. Причем невозможно купить детям шоколад без этой отравы.Где хваленое право выбора?Ни одна фабрика,ни одного сорта шоколада без яда - это что?Рекомендую посмотреть запрещенную сказку "Марья-искусница",там Марья( образ Руси) после того,как ее заколдовали говорит:"Что воля,что неволя - все едино". Так и мы все -что ГМО,что другой яд - всеравно умирать. И никто не хочет верить, что минимальный круг жизни - 144 года,а сейчас люди живут 50 - 70 лет.И на ГЕНОЦИД внимания не обращают. " ЧТО ВОЛЯ, ЧТО НЕВОЛЯ.....
А как насчет детского питания,безапасна ли детское растворимое молоко в которое входит соевый лецетин?????Кто может мне подскозать на счет этого??Я мама,и хочу чтобы мой ребенок получал только полезное.:))Сама за здоровое питание.Подскожите если кто знает по этому поводу????Гражина :))Беларусь
Книга М.Ефремов Осторожно вредные продукты . Очень хорошо описывает ,что мы едим )
Насчет детского питания врач в детском журнале пишет,что по возможности надо избегать каш и смесей с лецитином, она даже предлагает смесь для недоношенных вместо обычной, там лецитина нет. Не сказать, чтобы это очень вредное вещество, но свести к минимуму потребление. А лецитин не только из сои делают. Мне врач рекомендована пить БАД в котором лецитин из подсолнечника.
БАД только в дополнение к каким-либо лекарствам назначают, а если рекомендует Вам врач просто так пропить, то это коммерческий ход
БЕЗВРЕДНЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ:
E: 121,122,126,130,132,140,151,152,160,161,162,
163, 170, 174, 175, 181, 201, 202, 203, 236, 237, 238,
260, 261, 262, 263, 270, 280, 281, 282, 290, 300, 301,
303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 322, 325, 326, 327,
331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 382, 400, 401, 402,
403, 404, 405, 406, 408, 410, 411, 413, 414, 420, 421,
422, 450, 471, 472, 473, 474, 475.
вредные эмульгаторы
E: 125, 141,150,153,171,172,240,241,477
очень вредные эмульгаторы(токсические)
E: 102,110,120,124
эмульгаторы которые приводят к раку
E:113,142,210,211,213,214,215,216,217,239
E: 123,110 Они запрещены в России и Америке, в желибонах,в шоколадных конфетах, сыр, продукты ветчина, замороженных овощей и специй, и многих других продуктов.
эмульгаторы которые вредят внутренних органoB
E 220,221,222,223,224, Причины кишечной болезни
E 338,339,340,341,361,463,465,446,450,40, в марожное,вызывает заболеваний пищеварительной системы
E 230,231,232,233 Причина повреждения кожи
E 200 Уничтожает витамины группы б в организме
E 250,251,252 Причины крови - Смутное Болезней
E 320,321 Добавляет значительно плохой холестерин в крови
E 311,312 Причины заболевания нерва
Тебе уже ничто не поможет !
Соевый лецитин Е 322 , разумеется вреден
а если нельзя аллергику эту самую пару-тройку желтков съесть? не всегда все так вот просто...
Вот тут есть статья про шоколад действительно бе лецитина. Тут написано и зачем его добавляют и много интересного https://www.facebook.com/ecoLogika.Jizni/photos/a.760543793982725.1073741827.751527041551067/810727815630989/?type=1&theater
Комментарии в основном о вреде ГМО-сои.
А если БАД - лецитин в гранулах и не ГМО: Lecithin granules (from deoiled soybean, non-GMO)?
Вред есть?
Я слышал что в связи с новыми требованиями к пищевым продуктам, производителей обязывают добавлять бетулин. Вроде бы этот ингридиент - природный эмульгатор и консерват. Так ли это?
А самое обидное, что эта соя еще и в детское пиьание попала( я ребенка уже 5 месяцев кормлю такой смесью (раньше не згала), а теперь перевести не могу.. обидно что и не экономили, дорогую брали и приходиться брать до сих пор..
Arsens Вы просто идиотос! Травожуй и солнце ед! гори в аду!
Все обхаяли что только можно.
ГМ продукты безопаснее, сама генная модфикация позволяет на наносить генам столь же большой ущерб нежели нежели те способы что используются при селекции для увеличения числа мутаций которые позволяют создать нужный Продукты улучшенные с помощью современных технологий безопаснее и проверенный нежели селекционные сорта которые никаким мсследованиям не подвергаются.