Uлутамат натрия

Uлутамат натрия

Самое большое распространение среди пищевых добавок получил глутамат натрия, добавляют который в несладкую пищу. Несмотря на то, что глутамат натрия не обладает вкусом, любое блюдо с его добавлением усиливает свой вкус. Фаст - фуд является первостепенным блюдом, куда глутамат натрия добавляется в огромном количестве.

Во многие продукты, которые имеют свой ярко выраженный вкус, в СНГ добавляют данную пищевую добавку, хотя на самом деле потребности в этом нет. Поэтому можно сделать определённый вывод: глутамат натрия применяют в производстве пищевых продуктов лишь для того, чтобы получить дополнительную прибыль и упростить производство.

По результатам многочисленных исследований, которые проводились в конце прошлого столетия, выяснилось, что данная пищевая добавка вовсе не безопасна в употреблении. Различные кишечные и раковые заболевания, а также поражение сетчатки глаз и мозга вызывало его употребление у крыс.

Несмотря на то, что производители не подтверждают его вредные воздействия на человеческий организм, ссылаясь на то, что эта добавка растительного происхождения, всем известно о наличии в некоторых растениях различных ядов. Главное нужно достоверно знать, в каком количестве употребление глутамата натрия не принесёт здоровью вред.

0Нравится
Материал опубликован пользователем admin

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.