Самое большое распространение среди пищевых добавок получил глутамат натрия, добавляют который в несладкую пищу. Несмотря на то, что глутамат натрия не обладает вкусом, любое блюдо с его добавлением усиливает свой вкус. Фаст - фуд является первостепенным блюдом, куда глутамат натрия добавляется в огромном количестве.
Во многие продукты, которые имеют свой ярко выраженный вкус, в СНГ добавляют данную пищевую добавку, хотя на самом деле потребности в этом нет. Поэтому можно сделать определённый вывод: глутамат натрия применяют в производстве пищевых продуктов лишь для того, чтобы получить дополнительную прибыль и упростить производство.
По результатам многочисленных исследований, которые проводились в конце прошлого столетия, выяснилось, что данная пищевая добавка вовсе не безопасна в употреблении. Различные кишечные и раковые заболевания, а также поражение сетчатки глаз и мозга вызывало его употребление у крыс.
Несмотря на то, что производители не подтверждают его вредные воздействия на человеческий организм, ссылаясь на то, что эта добавка растительного происхождения, всем известно о наличии в некоторых растениях различных ядов. Главное нужно достоверно знать, в каком количестве употребление глутамата натрия не принесёт здоровью вред.
Комментировать