15 самых полезных продуктов

Эти продукты содержат наибольшее количество необходимых организму веществ.

1. Абрикосы. В их состав входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз.

2. Малина. Она богата веществом, которое помогает остановить рост раковых клеток, а также содержит витамин С, который понижает уровень холестерина в крови.

3. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.

4. Томаты. Уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов.

5. Изюм. Эти маленькие жемчужины — главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

6. Лимон содержит витамин С и особые вещества, которые помогают предотвратить рак.

7. Лук. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

8. Китайская капуста. В ней имеются компоненты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым делая китайскую капусту мощным оружием против рака груди.

9. Тыква. Все тыквенные имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриального рака.

10. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

11. Зародыши пшеницы. Столовая ложка содержит 7 процентов ежедневно необходимого количества магния, предотвращающего мышечные спазмы, а также витамин Е.

12. Арахис. Исследования показывают, что арахис и другие виды орехов могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов.

13. Йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет.

14. Моллюски, мидии. Витамин В12 — нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, магний и калий.

15. Лососевые. Это главный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск заболеваний сердца.

0Нравится
Материал опубликован пользователем redaktor

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.