Биодобавки с цинком могут предупредить рак печени у больных гепатитом

Новость опубликована redaktor - 30.11.2012
Биодобавки с цинком могут предупредить рак печени у больных гепатитом

Люди, страдающие гепатитом C, могут улучшить свое самочувствие благодаря долговременному приему биодобавок с цинком. К такому выводу пришли ученые, чье исследование недавно было опубликовано в издании «Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition».

Доктор Матсумура из Медицинской школы университета Нихон в Токио и его коллеги долгое время исследовали природу гепатита. Они обнаружили, что прием  добавок на основе цинка в течение 7 лет уменьшил риск развития гепатита С почти на 90%.  У пациентов с хроническим гепатитом, которые в течение трех лет принимали цинковые добавки,  существенно уменьшилось количество аспартат-аминотрансферазы и аланина, а также наблюдался рост количества тромбоцитов. После семи лет терапии риск заболевания злокачественной гепатомой или раком печени уменьшился на 23% (результаты опытной группы сравнивали с результатами людей, не принимавших добавки).

Исследователи также изучали людей, у которых концентрация сывороточного  альбумина составляла 4 или более грамм на 100 мл.  После приема добавок на основе цинка, концентрация этого вещества в сыворотке крови существенно увеличивалась, снижая предрасположенность к раку печени. 

Цинк – чрезвычайно важный минеральный элемент, который в больших количествах встречается в морепродуктах. Однако, поскольку дары моря доступны далеко не всем, основными источниками этого питательного вещества являются биодобавки. Цинк улучшает иммунную систему, понижает риск заболевания простудой, пневмонией, малярией, и, как теперь выяснилось, раком печени, к которому особенно предрасположены люди, страдающие гепатитом С.

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.