Добавки из чеснока смогут помочь курильщикам

Новость опубликована redaktor - 25.08.2013
Добавки из чеснока смогут помочь курильщикам

Употребление чеснока или диаллилсульфида, содержащегося в этом овоще, поможет предупредить риск рака легких, причем даже у курильщиков. К этому выводу пришли китайские ученые из Центра профилактики и контроля заболеваемости в провинции Цзянсу.

Их исследования показали, что при употреблении сырого чеснока два или более раз в неделю, риск рака легких снижается на 30%. Интересно, что положительный эффект наблюдается даже у курильщиков, которые страдают от рака легких в 5 раз чаще тех, кто не увлекается табаком. Выводы были построены на данных по 1424 пациентам с раком легких и 4543 медицинских заключениях.

Диаллилсульфид, продукт распада аллицина (вещества, которое само по себе выступает натуральным антибиотиком и фунгицидом), является главным компонентом, который обеспечивает хемопревентивную функцию. И, хотя ученые сконцентрировались на эффекте от сырого чеснока, оказалось, что он также эффективен в сушеном и тушеном виде, а также в форме пищевых добавок и масла.

Кроме прочего, по рекомендации ВОЗ взрослый человек должен ежедневно съедать один зубок чеснока. В Германии пищевые добавки на основе чеснока рекомендуются в качестве препарата от атеросклероза.

0Нравится

Комментировать

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.