Кто в курсе, едят ли кожуру манго?

Кто в курсе, едят ли кожуру манго?

Очень часто покупаю манго – люблю их приятный вкус. Знаю, что мякоть очень полезна, ем ее с удовольствием, а кожуру выбрасываю. Делала это до сих пор, пока в какой-то статье не наткнулась на утверждение, что кожура манго полезна! Там же были описаны ее полезные свойства и благоприятное воздействие на организм, особенно на работу желудочно-кишечного тракта. Как же так? Она ведь вроде бы несъедобна? Кто-нибудь знает, едят ли кожуру манго? Если да, то как именно? Ее надо обрабатывать или можно есть свежей? Надо ли делать перерыв после приема кожуры, нет ли потом неприятных последствий – а то у меня бывает частое расстройство желудка, боюсь пробовать. Да, еще принимаю таблетки для похудения, пью много воды. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Гость

Тоже очень люблю манго, делаю с ним салаты. Как украшение – очень здорово получается. Вы знаете, тоже слышала, что кожуру полезно есть, но долго не решалась – какой-то психологический барьер. Затем довелось делать исследование желудка, и я спросила у врача, делавшего процедуру, едят ли кожуру манго. Он сказал, что кожура на любителя, но есть ее можно. Я теперь ем кожуру через раз. Нравится!

Когда я первый раз попробовала манго, то уже знала, что некоторые едят и кожуру. Попробовала, не очень понравилось – привкус специфический. Но польза действительно есть, поэтому нашла выход – делаю фруктовую композицию, куда включаю киви и апельсины, поливаю это дело свежевзбитыми сливками, добавляю мелко порезанную кожуру манго – и наслаждаюсь! Кстати, у меня тоже проблемы с желудком, но не думаю, что употребление кожуры манго может негативно повлиять на работу ЖКТ.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.