Омега-3 и -6 жирные кислоты под подозрением?

Омега-3 и -6 жирные кислоты под подозрением?

 

Согласно докладу Уайт-Плейнс, Нью-Йорк 10.01.2011 – качество широко разрекламированных добавок с омега-3 и -6 жирными кислотами внушает большие подозрения: лишь 11 из 17 протестированных продуктов соответствовали всем критериям маркировки и качества.

 

Главное вещество таких добавок – альфа-линолевая или гамма-линолевая кислота, которая и обеспечивает основные положительные эффекты от рыбьего жира и прочих субстанций, содержащих омега-3 и -6 жирные кислоты.

 

В двух добавках значения перекисного числа было значительно выше нормы (10 мг экв/кг), т.е. эти масла просто испорчены. Две БАД содержали больше заявленной в сумме омега-9 жирной кислоты. При маркировке нескольких препаратов не были соблюдены требования FDAк маркировке.

 

А ведь сейчас именно на Омега-3 содержащие добавки делают упор и в России. Их рекомендуют даже врачи, причем, советуют выбирать немецкие или финские добавки.  Интересно, а как в них обстоит дело с качеством масла в них? Не хочется рисковать здоровьем.

Что скажете?

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.